La Virée gourmande des Comptonales

La fin de semaine dernière avait lieu cet événement annuel bien populaire! Nous y étions, sur le site de la Fromagerie La Station, pour faire déguster des bières. Notre sélection? Deux classiques;

  • La Stout à l’avoine, une bière noire bien crémeuse et ses arômes de café et de chocolat noir, incontournable des journées froides du mois d’octobre.
  • La Lager, une bonne vraie lager, fermentée à froid, très craquante, mettant en valeur avec parcimonie les céréales et les houblons.

En plus de ça, 2 nouveautés!

  • Gose à la groseille (appelée familièrement goseille parce qu’on ne passe jamais à côté d’un jeu de mot facile).
  • Berliner Weisse, une bière sûre «nature» qui laisse toute la place aux goûts développés par le sûrissement et aux goûts de malt. Mais, petite twist! On la servait agrémentée d’un sirop aux vraies citrouilles et aux épices d’automne développé par nos amies les Zerbes Folles.

Merci à toute l’équipe des Comptonales!